giovedì 11 luglio 2013

Plumcake sofficissimo alle albicocche e mandorle!!

Ciao a tutte!! Qualche giorno fa ho fatto questo soffice plumcake, che racchiude al suo interno mandorle e albicocche secche.....è buonissimo e facile da fare!!! Ho usato uno stampo da plumcake di 23x15 cm, se non avete uno stampo di queste dimensioni utilizzatene uno regolare lungo 30 cm.

Occorrono:

-330 gr di farina 00;
-mezza bustina di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di sale;
-110 gr di burro morbido;
-200 gr di zucchero;
-2 uova;
-250 gr di yogurt bianco;
-10 albicocche secche tagliuzzate;
-mezza fiala di aroma mandorla;
-mandorle a scaglie.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi, alternando con lo yogurt. Alla fine aggiungete le albicocche tagliuzzate e l'aroma mandorla.


Mettete l'impasto nello stampo da plumcake, foderato di carta forno e distribuite in superficie le mandorle a scaglie:


Cuocete a 175 gradi circa 60-75 minuti. Sfornate, fate raffreddare 10 minuti e togliete la torta dallo stampo.


Coprite di zucchero a velo:

E buon appetito!!!


E' soffice e buono!!!



Nessun commento:

Posta un commento